Polsek Woyla Timur Patroli Antisipasi terjadinya Karhutla

Polsek Woyla Timur Patroli Antisipasi terjadinya Karhutla

12
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Personel Polsek Woyla Timur melaksanakan patroli kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah kecamatan Woyla Timur. Kamis (20/8/2020)

Personel Polsek Woyla Timur melakukan patroli antisipasi karhutla serta memberikan himbauan kepada warga masyarakat.

“Kegiatan patroli ini dilaksanakan dengan sasaran untuk mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membakar hutan, lahan dan kebun,” ujar Kapolsek Woyla Timur Iptu MOHD Yamin.

Ia juga menyampaikan bahaya karhutla dan dampak yang akan dirasakan oleh warga lainnya seperti gangguan pernapasan ISPA (Infeksi Saluran Pernapasan Akut) akibat asap yang keluar dari pembakaran tersebut. Sehingga diakuinya ada sanksi hukum yang akan diberikan bagi pelaku pembakar hutan dan lahan.

Selain itu juga disampaikan sanksi hukum yang akan diterima oleh pelaku sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku. Pelaku pembakaran hutan dapat dikenakan sanksi hukum berupa pidana penjara selama 10 tahun dan denda Rp 10 Milyar,” lanjutnya.

Kapolsek berharap apabila ada warga yang melihat, mengetahui bahkan menjadi korban karhutla agar segera melaporkan ke Polsek terdekat.

“Saya mengimbau kepada masyarakat apabila akan membuka lahan pertanian, usahakan jangan dengan cara membakar lahan dan hutan,” tuturnya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY