Wujud Nyata Kepedulian Polri, Polsek Pante Ceureumen Laksanakan Baksos

Wujud Nyata Kepedulian Polri, Polsek Pante Ceureumen Laksanakan Baksos

10
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Dalam rangka peringatan HUT Ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2020 dan sebagai wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19, Polsek Pante Ceureumen Polres Aceh Barat melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos) kepada warga yang membutuhkan di Kecamatan Pante Ceureumen, Rabu (19/8/2020).

Kapolsek Pante Ceureumen, Ipda Karianta  mengatakan bahwa baksos berupa beras tersebut dari Polri untuk disalurkan kepada warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Hal ini sebagai bentuk bakti sosial Polri Peduli Covid-19,” jelasnya.

Bakti sosial Polri peduli Covid-19 ini sesuai dengan arahan pimpinan Polri, dimana Polri turun langsung membantu warga dalam masa-masa sulit pandemi Covid-19.

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut juga dilaksanakan secara langsung kepada yang berhak (door to Door) untuk menghindari kerumunan masa serta mempedomani protokol kesehatan dan physical distancing guna mencegah penyebaran Covid-19.

“Kami berharap dengan bantuan ini dapat sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Walaupun bantuan ini tidak seberapa nilainya, akan tetapi dapat mengurangi beban hidup warga kurang mampu yang terkena dampak Covid-19,” ujar Kapolsek

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY