Aceh Barat – Polres Aceh Barat terus mengoptimalkan kegiatan preventif melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) berupa Patroli Cipta Kondisi guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif di wilayah hukumnya, Selasa (14/7/2026) malam.
Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB tersebut dipimpin oleh Piket Pawas Polres Aceh Barat, IPDA Nazrul Afdhal, S.H., CPHR., bersama personel Piket Fungsi Polres Aceh Barat.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas sekaligus meningkatkan kehadiran personel di tengah masyarakat pada malam hari.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Agus Sulistianto, S.H., S.I.K., melalui Piket Pawas Polres Aceh Barat, IPDA Nazrul Afdhal, S.H., CPHR., mengatakan bahwa patroli preventif menjadi salah satu langkah strategis Polri dalam menciptakan rasa aman serta memastikan situasi wilayah tetap kondusif.
“Kegiatan patroli ini merupakan bentuk komitmen Polres Aceh Barat dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Kehadiran personel di lapangan diharapkan mampu mencegah terjadinya gangguan kamtibmas sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar IPDA Nazrul Afdhal.
Dalam pelaksanaannya, personel menyambangi sejumlah objek vital, di antaranya Kantor Bupati Aceh Barat, SPBU Jalan Manekro, serta melaksanakan patroli secara mobile di sejumlah ruas jalan dalam wilayah hukum Polres Aceh Barat untuk memantau perkembangan situasi keamanan.
Selain melakukan pemantauan, personel juga meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai potensi gangguan keamanan serta memastikan aktivitas masyarakat pada malam hari berlangsung dengan aman dan tertib. Kehadiran personel Polri di lapangan diharapkan mampu mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan dan memberikan rasa nyaman bagi masyarakat.
Patroli Cipta Kondisi berakhir sekitar pukul 22.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Aceh Barat terpantau aman, tertib, dan kondusif.










































