Patroli Presisi Samapta Polres Aceh Barat Sisir Titik Rawan Gangguan Kamtibmas di...

Patroli Presisi Samapta Polres Aceh Barat Sisir Titik Rawan Gangguan Kamtibmas di Malam Hari

22
0
SHARE

Aceh Barat – Satuan Samapta Polres Aceh Barat melaksanakan Patroli Perintis Presisi pada Minggu malam (10/8/2025) di wilayah hukum Polres Aceh Barat. Kegiatan dimulai pukul 21.00 WIB hingga selesai dengan melibatkan personel Sat Samapta.

Patroli ini menyasar orang, barang, dan tempat yang berpotensi menjadi sasaran tindak kriminalitas. Rute patroli meliputi pusat Kota Meulaboh, Jalan Manek Roo, Jalan Teuku Umar, serta Jalan Nasional.

Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K. melalui Kasat Samapta Iptu Reka Teruna Hasra, S.Sos. mengatakan, patroli Perintis Presisi bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan, meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat, serta membangun suasana yang aman dan harmonis.

“Dalam kegiatan ini, personel melakukan tindakan preventif, memberikan himbauan kepada masyarakat, dan mengajak warga untuk segera melapor ke kantor polisi terdekat jika menemukan hal menonjol atau mencurigakan,” ujarnya.

Iptu Reka Teruna Hasra menambahkan, patroli malam juga menjadi momen untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat. Kehadiran polisi di jalan diharapkan dapat mengurangi potensi kejahatan dan memberikan rasa aman, khususnya bagi warga yang masih beraktivitas di malam hari.

Hasil patroli menunjukkan situasi wilayah hukum Polres Aceh Barat dalam keadaan aman dan kondusif. Masyarakat menyambut positif kehadiran polisi di lapangan, khususnya pada malam hari.

“Kegiatan ini akan terus kami laksanakan secara rutin untuk memastikan keamanan wilayah tetap terjaga dan masyarakat merasa terlindungi,” tutupnya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY