Polres Aceh Barat Kawal Aksi Damai Warga Kecamatan Pante Ceureumen

Polres Aceh Barat Kawal Aksi Damai Warga Kecamatan Pante Ceureumen

57
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Polres Aceh Barat mengamankan aksi damai dari ratusan warga dari Kecamatan Pante Ceureumen, Aceh Barat, Senin (21/1/2019) .

Kedatangan massa ini ke kantor DPRK Kab Aceh Barat untuk meminta pembangunan kembali jembatan yang menghubung ke Kecamatan Pante Ceureumen rampung paling lama dua tahun.

Karena Sebab, sejak jembatan lama roboh di Ulee Raket Kecamatan Kaway XVI wilayah mereka terolisolir.

Namun setelah aspirasi mereka di terima pihak DPRK Aceh Barat massa melanjutkan aksi ke kantor Bupati Aceh Barat.

Kapolres Aceh Barat AKBP R Bobby Aria Prakasa S.Ik kepada Tribratanews Mengatakan, piohaknya telah menurunkan sejumlah personel baik berpakaian dinas lengkap maupun preman untuk mengawal kegaiatan tersebut.

Selama kegiatan aksi berlangsung tidak ada kejadian yang berarti hingga masaa membubarkan diri situasi dalam keadaan aman dan terkendali. Ujar Kapolres Aceh Barat.

Kita juga melakukan pengawalah terhadap mereka saat kembali ke kampung masing – masing. Tambah AKBP R Bobby Aria Prakasa S.Ik.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY