Meulaboh, Saat sedang melaksanakan pengaturan pagi Personil Sat Lantas Polres Aceh Barat yang melaksanakan Strong Poin di Simpang Empat Rundeng, Meulaboh mendapati sebuah mobil yang mogok di tengah jalan. Jum’at (29/12/2017).
Untuk menghindari terjadinya Kemacetan dengan sigap Personil Sat Lantas Polres Aceh Barat melakukan pertolongan dengan langsung mendatangi dan membantu mendorong mobil tersebut untuk menepi agar tidak menyebabkan macet.
Kapolres Aceh Barat AKBP H. Raden Bobby Aria Prakasa, S.Ik melalui Kasat Lantas AKP W. Rachmat Jayadi, S.IK mengatakan salah satu tugas anggota kepolisian setiap pagi adalah melaksanakan pengaturan di jalan atau yang sering disebut strong poin ini adalah untuk mengatur agar tidak terjadi kecelakaan maupun hal yang tidak di inginkan saat volume kendaraan sedang tinggi karena banyak warga yang beraktivitas di pagi hari seperti anak berangkat ke sekolah dan karyawan yang berangkat kerja.
“Tidak hanya sekedar membantu mendorong saja, Personil kita juga memastikan mesin mobil kembali hidup dan pengendaranya bisa melanjutkan perjalanan.” Tambah Kasat Lantas.
Ini merupakan wujud kepedulian serta pelayanan kita kepada Masyarakat dalam pelaksanaan tugas, Kehadiran polisi bisa meringankan beban yang sewaktu waktu bisa mendapat kendala serupa. Pungkas Kasat Lantas.










































