Polres Aceh Barat – Personil Kepolisian dari Polsek Woyla Barat terus menggalakkan kegiatan Patroli dialogis dan Sambang warga diwilayah hukumnya, seperti yang terlihat personil Bhabinkamtibmas bersama Babinsa menyambangi warga yang berada di gampong Mon Pasong Kec. Woyla Barat Kab. Aceh Barat. Senin 9 Januari 2023.
Dalam giat tersebut Personil Polsek Woyla Barat BRIPTU Wira Sofi Andika melakukan sosialisasi dan edukasi kepada warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan sekitar.
Kapolres Aceh Barat AKBP Pandji Santoso, S.I.K, M.Si melalui Kapolsek Woyla Barat IPTU Marhadi, mengatakan, Kegiatan sambang ke masyarakat adalah salah satu tugas rutin yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas guna menjalin tali silaturahmi dan Kemitraan Kamtibmas antara anggota Bhabinkamtibmas dengan warga.
“Selain itu juga kegaitan ini untuk menyerap informasi yang berkembang di masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman,” Tambah IPTU Marhadi.
Selain itu, pihaknya juga menyampaikan kepada warga agar tidak terpengaruh dan menyebarkan berita hoax, jika ada hal-hal yang menggangu Kamtibmas agar segera laporkan ke pihak kepolisian.
“Dengan kehadiran petugas kepolisian ditengah tengah aktifitas masyarakat diharapkan dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tutup Kapolsek.
Sementara itu, ujar salah satu warga Gampong Mon Pasong “Tgk. Hamdan ” sangat mendukung serta mengapresiasi kegiatan yang dilakukan personil Polsek Woyla Barat, beliau berharap agar kegiatan tersebut terus terlaksana dengan rutin supaya situasi di Gampong Mon Pasong tetap dalam keadaan kondunsif sehingga masyarakat dapat menjalankan aktifitas sehari-hari dengan lancar,” ucap warga.










































