Wakapolres turun Langsung, guna Memastikan Pelipatan Surat Suara Berjalan Lancar

Wakapolres turun Langsung, guna Memastikan Pelipatan Surat Suara Berjalan Lancar

53
0
SHARE

Aceh Barat – Tahap penyortiran dan lipat surat suara Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Aceh Barat mendapat pengamanan dari personel Polres Aceh Barat Polda Aceh, bertempat di Gudang Logistik Pemilu KIP Gampong Darat Kec. Johan Pahlawan Kab. Aceh Barat, Selasa (16/01/2024) Pukul 10.00 Wib.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K., M.H melalui Wakapolres Kompol Iswahyudi S.H., CPHR., CBA mengatakan mengaku siap mengamankan seluruh tahapan-tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Aceh Barat yang saat ini turut mengawasi pengamanan tahap penyortiran dan lipat surat suara Pemilu tahun 2024.

Wakapolres Kompol Iswahyudi mengatakan Polres Aceh Barat menempatkan 11 Personel yang stanby setiap hari guna lmelakukan pengamanan di Gudang Logistik Pemilu KIP Aceh Barat disaat Pelipatan Surat suara.

Lanjut Wakapolres, 11 personil polri terdiri dari Polki dan Polwan saat mengamankan dan melaksanakan monitoring surat suara yang dilakukan pelipatan oleh 125 orang laki-laki dan perempuan.

“selain ditempatkan personel polri untuk melaksanakan pengamanan, juga menempatkan berapa titik cctv online dan offline untuk memonitoring kantor KIP dari jarak jauh dan meminimalisir hal yang tak diinginkan,” ungkap Wahyudi.

Ia berharap seluruh tahapan Pemilu tahun 2024 hingga hari pencoblosan dan pelantikan hasil pemungutan suara berjalan dalam keadaan aman, lancar, serta tidak terjadi kendala.

Wakapolres mengaku siap mengarahkan seluruh personel Polres Aceh Barat untuk mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2024 di Kabupaten Aceh Barat.

“Untuk pengamanan kami selalu on time tiap tahapan-tahapan yang ada di KIP kami amankan sampai penyortiran surat suara yang dan saat ini masih berjalan ,” ujar Wakapolres.

Wakapolres berpesan kepada personel pengamanan agar selalu siaga, tidak teledor, tidak meremehkan dan proaktif dalam menjaga pelaksanaan sortir lipat surat suara Pemilu 2024 di Gudang KIP Kabupaten Aceh Barat.

Komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Aceh Barat dan Anggota KIP turut menemani pak Wakapolres untuk memonitoring di tempat Pelipatan surat suara Pemilu tahun 2024.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY