Sambangi Tokoh Agama, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

Sambangi Tokoh Agama, Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

7
0
SHARE

Meulaboh – Sebagai wujud kedekatan Polisi dengan warga masyarakat, kegiatan Bhabinkamtibmas tidak hanya melakukan sambang maupun sosialisasi, namun secara rutin juga mendatangi atau silaturahmi langsung dari rumah ke rumah atau door to door system (DDS) di desa binaannya guna melakukan dialogis Kamtibmas.

Hal inilah yang mendasari Bhabinkamtibmas Gp mesjid Baro Polsek Samatiga Polres Aceh Barat Aipda Taufik Maidanil melaksanakan sambang ke Pondok Pesantren Ar Raudhatun Nabawiyah Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (15/02/2025).

Adapun maksud dan tujuan kedatangan saya tersebut guna mempererat hubungan silahturahim antara saya selaku bhabinkamtibmas dengan Para Tokoh Agama di Desa binaan.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas mengajak Pimpinan Pontren yang dikunjunginya agar dapat berperan aktif atau bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas dalam hal menjaga keaman dan ketertiban di desa sehingga terciptanya situasi yang kondusif.

“Agar warga masyarakat dapat berperan aktif dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal masing masing sehingga terciptanya situasi yang aman dan kondusif” kata Bhabinkamtibmas.

Bhabinkamtibmas juga menghimbau kepada warga yang dikunjunginya apabila terjadi permasalahan atau tindak pidana di desa agar segera melaporkannya kepada Pemerintah Desa dan Bhabinkamtibmas atau ke polsek terdekat..

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H melalui Kapolsek Samatiga AKP Alpon Lumbanraja mengatakan bahwa Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak dari Kepolisian harus selalu bersinergi dengan aparat desa dan tokoh masyarakat guna sampaikan pesan atau himbauan kamtibmas, sehingga tercipta situasi yang aman dan kondusif.

Kegiatan sambang sudah menjadi aktivitas rutin anggota Bhabinkamtibmas untuk saling berinteraksi sehingga terjalinnya kedekatan dengan aparat desa, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda serta warga masyarakat desa binaan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY