Meulaboh – Polres Aceh Barat melalui Polsek Arongan Lambalek melaksanakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Tahun 2025 sebagai langkah menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah Kecamatan Arongan Lambalek, Jumat (22/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung di halaman Mapolsek Arongan Lambalek dimulai sekira pukul 09.10 WIB. Dalam program ini disediakan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) sebanyak 400 sak dengan total 2.000 kilogram. Setiap sak berisi 5 kilogram dan dijual dengan harga subsidi Rp62.000 atau Rp12.400 per kilogram.
Pelaksanaan GPM ini diselenggarakan oleh Polres Aceh Barat bekerja sama dengan Bulog Aceh Barat. Tujuannya adalah untuk membantu masyarakat, khususnya kelompok ekonomi menengah ke bawah, dalam memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau serta menekan gejolak harga beras di pasaran.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kasat Binmas Polres Aceh Barat AKP Iswandi, S.Sos., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kondisi masyarakat.
“Gerakan pangan murah ini tidak hanya untuk membantu masyarakat mendapatkan beras dengan harga terjangkau, tetapi juga sebagai langkah konkret dalam menjaga stabilitas pasokan pangan dan pengendalian inflasi di Aceh Barat,” ujar AKP Iswandi.
Masyarakat terlihat antusias mendatangi Mapolsek Arongan Lambalek sejak pagi. Mereka menyambut baik program ini karena merasa terbantu, terlebih di tengah kondisi harga beras di pasaran yang cenderung naik. Beras subsidi yang disediakan pun habis terjual dalam waktu singkat.
Sekira pukul 09.30 WIB, kegiatan GPM selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan tertib. Polres Aceh Barat memastikan kegiatan serupa akan terus digelar secara bergilir di kecamatan lainnya agar manfaatnya dapat dirasakan lebih luas oleh masyarakat.










































