Personel Polsek Arongan Lambalek Berikan Pesan-Pesan Kamtibmas Kepada Masyarakat

Personel Polsek Arongan Lambalek Berikan Pesan-Pesan Kamtibmas Kepada Masyarakat

25
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Personel Polsek Arongan Lambalek kembali melaksanakan Patroli dialogis dan sambang warga di gampong Drien Rampak, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat, Senin (06/02/2023).

Dalam kegiatan tersebut Aipda Samsual Izal melakukan sosialisasi dan memberikan pesan -pesan kamtibmas kepada warga untuk bersama-sama menjaga lingkungan sekitar.

Kapolsek Arongan Lambalek Iptu Muwjiburrahmatullah, S.E., mengatakan, kegiatan sambang ke masyarakat adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas guna menjalin tali silaturahmi dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

“Selain itu juga untuk menyerap informasi yang berkembang di masyarakat serta menjadi problem solving tehadap permasalahan yang ada didalam,” ujarnya.

Disamping itu, ia juga menyampaikan kepada warga agar tidak terpengaruh dan menyebarkan berita hoax dan juga menghimbau kepada warga agar tidak membakar lahan pada saat membuka lahan baru serta jika ada hal-hal yang menggangu kamtibmas dan karhutla agar segera laporkan ke pihak Kepolisian.

“Dengan kehadiran petugas kepolisian ditengah-tengah aktifitas masyarakat diharapkan dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tutup Kapolsek.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY