Personel Polsek Johan Pahlawan Polres Aceh Barat Laksanakan Patroli dan Sambang Warga

Personel Polsek Johan Pahlawan Polres Aceh Barat Laksanakan Patroli dan Sambang Warga

5
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Personel Polsek Johan Pahlawan kembali melaksanakan Patroli dialogis dan sambang warga diwilayah hukumnya, kali ini kegiatan tersebut dilakukan di gampong Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, Senin (6/2/23).

Pada kegiatan tersebut Aipda Fery Romayadi melakukan sosialisasi dan edukasi kepada warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan sekitar.

Kapolsek Johan Pahlawan Iptu Yudha Prasatya, S.H, mengatakan, kegiatan patroli dan sambang ke masyarakat adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh personel Polsek guna menjalin tali silaturahmi dan kemitraan kamtibmas dengan warga.

“Selain itu juga untuk menyerap informasi yang berkembang di masyarakat serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman,” tambah Iptu Yudha.

Selain itu, ia juga menyampaikan kepada Warga agar tidak terpengaruh dan menyebarkan berita Hoax, jika ada hal-hal yang menggangu kamtibmas agar segera laporkan ke pihak Kepolisian.

“Dengan kehadiran petugas Kepolisian ditengah-tengah aktifitas masyarakat diharapkan dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tutup Kapolsek.

Sementara itu, Yuliasaman salah seorang warga gampong lapang sangat mendukung serta mengapresiasi kegiatan yang dilakukan personel Polsek Johan Pahlawan, ia berharap agar kegiatan tersebut terus terlaksana dengan rutin supaya situasi di gampong tetap dalam keadaan kondusif sehingga masyarakat dapat menjalankan aktifitasnya sehari-hari dengan lancar.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY