Meulaboh – Personel Polsek Samatiga, Polres Aceh Barat, melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah Kecamatan Samatiga pada Jumat malam (12/9/2025).
Patroli dimulai pukul 20.45 WIB dengan menyasar Gampong Reusak, Kecamatan Samatiga. Dua personel Polri diturunkan untuk melaksanakan patroli dialogis bersama masyarakat.
Selain melakukan pemantauan situasi keamanan, petugas juga menyempatkan diri berbincang santai dan ngopi bersama warga setempat. Momen ini digunakan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Samatiga, AKP Alpon Lumban Raja, mengatakan patroli malam bukan sekadar menjaga keamanan, namun juga sebagai sarana komunikasi antara polisi dengan masyarakat.
“Dengan hadir langsung di tengah warga, bahkan sambil duduk ngopi bersama, anggota bisa mendengar masukan masyarakat sekaligus memberikan himbauan agar bersama-sama menjaga situasi tetap aman,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, petugas juga mensosialisasikan layanan darurat Call Center 110 kepada masyarakat. Kapolsek menjelaskan bahwa layanan tersebut bisa digunakan kapan saja untuk melaporkan tindak kejahatan, gangguan kamtibmas, atau keadaan darurat lainnya.
“Kami mengingatkan warga untuk tidak ragu-ragu menghubungi 110 apabila membutuhkan bantuan cepat dari kepolisian. Layanan ini gratis dan dapat diakses 24 jam,” tambahnya.
Hingga patroli berakhir, situasi di Gampong Reusak terpantau aman, kegiatan masyarakat berjalan lancar, dan tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas










































