Patroli Gabungan Penerapan Protkes,TNI-Polri dan Satpol PP Himbau Warga Patuhi Protkes

Patroli Gabungan Penerapan Protkes,TNI-Polri dan Satpol PP Himbau Warga Patuhi Protkes

24
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Upaya kepolisian resor Aceh Barat bersama TNI dan Dinas terkait dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayah Aceh Barat terus di gencarkan seperti yang dilaksanakan pada hari ini di seputaran kota Meulaboh, Sabtu (31/07/2021) malam.

Patroli penegakan disiplin protokol kesehatan dipimpin oleh Iptu Maini Salmasih,dalam pelaksanaannya anggota patroli memberikan himbauan agar masyarakat dapat memahami akan bahaya Virus Corona yang hingga saat ini masih terus meningkat.Dalam upaya berkelanjutan untuk memutus mata rantai penularan virus corona dan mendisiplinkan masyarakat akan pentingnya melaksanakan protokol kesehatan dalam keseharian diantaranya adalah menggunakan masker.

“Masih banyak masyarakat yang kami temui di lapangan tidak menggunakan masker dan itu sangatlah berbahaya, baik untuk diri sendiri maupun orang lain.”jelasnya.

“Kami lakukan semata-mata hanya untuk keselamatan bersama agar terhindar dari COVID-19,mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, dan selalu ikuti protokol kesehatan,gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19.” ucap Iptu Maini Salmasih.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY