Bhabinkamtibmas Polsek Sungai Mas Polres Aceh Barat Polda Aceh bersama Babinsa dalam berkomunikasi dengan warga binaan dengan menemui warga yg sedang santai menikmati kopi di warung.
Bhabinkamtibmas dan Babinsa ngobrol bersama warga guna mempererat keakraban sehingga bisa saling mambagi informasi terkait Guangguan kamtibmas di lingkungannya, jelang Pemilu 2024.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di salah satu warong Kopi Desa Kajeung Kecamatan Sungai Mas Kabupaten Aceh Barat, Rabu (31/01/2024) pukul 21.30 Wib.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K., M.H melalui Kapolsek Sungai Mas Iptu iwan wahyudi. S.E mengatakan, sebagai seorang Bhabinkamtibmas, sambang termasuk tugas pokok, selain memberikan pembinaan dan penyuluhan serta pemecahan masalah/problem solving yang ada di lingkungan setempat.
Dijelaskan Kapolsek, Bhabinkamtibmas dan Babinsa selalu menghimbau agar setiap warga masyarakat wajib untuk menjaga keamanan diri sendiri maupun keamanan lingkungannya masing-masing, menjelang Pemilu 2024.
Tambah Kapolsek, Bhabinkamtibmas selalu menjunjung tinggi rasa kerukunan dan toleransi sesama warga tanpa membedakan dari asal usulnya.
Bukan hanya itu, Bhabinkamtibmas juga mengingatkan apabila mengetahui hal-hal yang berpotensi menjadi tindak pidana segera melaporkan ke Polsek Sungai Mas atau Call Center Layanan Kepolisian 110.
Lanjutnya, Bhabinkamtibmas juga merupakan polisi yang sengaja di tempatkan di setiap kelurahan/Desa, agar lebih dekat dengan warga untuk memudahkan dalam berkomunikasi dan membantu memecahkan problem solving yang ada di kelurahan/desa tersebut.
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara rutin untuk menjaga situasi di masyarakat selalu kondusif, aman, tentram dan masyarakat merasa terlindungi, terayomi dan terlayani, menjelang Pemilu 2024.










































