Monitoring Gudang Logistik PPK Meureubo Pasca Pencoblosan Pemilu 2024

Monitoring Gudang Logistik PPK Meureubo Pasca Pencoblosan Pemilu 2024

105
0
SHARE

Meulaboh – Personel Polsek Meureubo Polres Aceh Barat Polda Aceh Bripka Danil monitoring Kantor PPK setelah selesai proses pemungutan dan penghitungan suara Kec. Meureubo Kabupaten Aceh Barat, Jum’at (16/02/2024) pukul 08.30 Wib.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K., melalui Kapolsek Meureubo AKP Agus Purwanto mengatakan bahwa monitoring dan pengecekan langsung gudang PPK Kecamatan Meureubo ini untuk memastikan situasi pasca pemungutan dan penghitungan suara tetap kondusif.

“Dalam giat monitoring ini Personel berdialog dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), untuk mendapatkan informasi langsung terkait pelaksanaan pemilihan di Wilayah tersebut,” kata Kapolsek.

“Monitoring ini juga dilakukan sebagai bentuk upaya Personel dalam memastikan bahwa proses pergeseran Kotak Suara ke Kecamatan berjalan aman dan lancar, serta situasi pasca pencoblosan kondusif,” timpal dia.

Dihimbau semua pihak untuk tetap tenang dan menjaga suasana kondusif pasca pemungutan dan penghitungan suara dan diharapkan masyarakat dapat menerima hasil pemilihan dengan lapang dada dan menghormati Demokrasi sebagai fondasi Negara.

“Saat ini proses pengiriman logistik pemilu 2024 dari PPS ke Gudang penyimpanan Logistik PPK Kecamatan Meureubo sudah selesai lengkap, lancar dan aman,”ungkap dia.

“Selanjutnya Logistik Pemilu di Gudang Penyimpanan Logistik PPK dilakukan pengamanan dari Personel Polsek Meureubo dan Linmas sampai Logistik dikirim ke Gudang Penyimpanan KIP Kabupaten Aceh Barat.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY