Aceh Barat – Personel Polres Aceh Barat melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan Patroli guna mengawasi perkembangan situasi di lokasi Gudang logistik Pemilu di wilayah hukum Polres Aceh Barat, Minggu, (31/12/2023) pukul 11.00 Wib.
Patroli KRYD Cipta Kondisi (Cipkon) ini dalam rangka Operasi Mantap Brata (OMB) Seulawah Tahun 2023-2024, kegiatan ini dipimpin oleh Ipda Masykur dan diikuti oleh Personel Polres Aceh Barat yang telah di seprint kan serta BKO Brimob Polda Aceh untuk wilayah Barat Selatan.
Kapolres Aceh Barat (Ka Ops Res) AKBP Andi Kirana S.I.K., M.H, melalui Kasi Humas (Kasatgas Humas) AKP Mawardi mengatakan Patroli Cipta Kondisi ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Brata Seulawah 2023-2024.
“yang bertujuan untuk memastikan keamanan logistik Pemilu di gudang penyimpanan bertempat Gampong Darat Kec. Johan Pahlawan Kab. Aceh Barat,” kata Ka Ops Res
Selain patroli di Gudang logistik, Personel juga mengunjungi Kantor Komisi Independen Pemilihan (KIP), Panwaslih dan Kantor Pemerintah Kabupaten Aceh Barat.
Selama kegiatan berlansung, Personel memberikan himbauan kepada petugas piket agar segera melaporkan ke Pos Polisi terdekat jika menemui hal yang mencurigakan atau Call Center Layanan Kepolisian 110.
Selain itu, Personel juga Menghimbau kepada petugas piket dan satpam agar selalu memantau keadaan sekitar objek pengamanan.
“Kegiatan ini akan dilakukan secara rutin dan berkala untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penyelenggara Pemilu Damai 2024 di wilayah hukum Polres Aceh Barat,” tambah Ka Ops Res
Ka Ops Res berharap, bahwa Patroli rutin dengan fokus pada tindakan Preventif ini dapat menciptakan situasi Kamtibmas yang Aman dan Kondusif hingga akhir pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang di Kabupaten Aceh Barat.










































