Meulaboh – Polres Aceh Barat melalui Polsek Johan Pahlawan bekerja sama dengan Perum Bulog Cabang Aceh Barat menggelar Gerakan Pangan Murah Tahun 2025 sebagai langkah nyata menjaga stabilitas pasokan dan harga beras di Kecamatan Johan Pahlawan, Jumat (16/8/2025).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.30 WIB ini dipusatkan di halaman Kantor Keuchik Gampong Panggong, Kecamatan Johan Pahlawan. Sejak pagi, warga sudah terlihat berdatangan, sebagian membawa karung atau tas belanja untuk membawa beras pulang.
Beras yang dijual adalah jenis SPHP dengan kemasan 5 kilogram, ditawarkan dengan harga Rp12.400 per kilogram atau Rp62.000 per sak. Harga ini jauh lebih murah dibandingkan harga pasaran saat ini, sehingga disambut antusias oleh warga. Dari total 200 sak yang disediakan, sebanyak 87 sak (435 kg) berhasil terjual, sementara 113 sak sisanya tetap tersedia untuk penyaluran berikutnya.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Johan Pahlawan, AKP Irfan Ismail, S.A.B., menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau serta menjaga kestabilan harga di pasar.
“Kami berharap program ini dapat membantu meringankan beban masyarakat, khususnya yang kurang mampu, sekaligus menjaga pasokan dan harga pangan tetap stabil di wilayah hukum Polres Aceh Barat,” ujarnya.
Selain penjualan beras, kegiatan ini juga menjadi momen silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat. Petugas di lapangan memberikan imbauan terkait pentingnya menjaga keamanan lingkungan, serta mengajak warga untuk aktif berpartisipasi dalam program-program pemerintah, khususnya di sektor ketahanan pangan.
Selama kegiatan, suasana berjalan aman, tertib, dan kondusif. Antrean warga diatur dengan baik, sehingga proses pembelian berlangsung lancar tanpa insiden. Polres Aceh Barat berkomitmen akan terus melaksanakan Gerakan Pangan Murah secara berkala di berbagai wilayah untuk menjangkau lebih banyak warga dan membantu menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.










































