Dukung Asta Cita Presiden RI, Kapolres Aceh Barat Launching Kampung Bebas Narkoba

Dukung Asta Cita Presiden RI, Kapolres Aceh Barat Launching Kampung Bebas Narkoba

23
0
SHARE

Meulaboh – Polres Aceh Barat launching kampung bebas narkoba di Gampong Cot Darat, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat. Selasa (07/01/2025) Pukul 10.00 Wib.

Launching Kampung Bebas Narkoba dimulai dengan Pembacaan Ayat Suci Alqur_an dan Shalawat Badar oleh Tgk Sharbini serta sambutan dari berbagai pihak diantaranya Keuchik Gampong Cot Darat Bapak Zulkarnain,S.Pd, Kakesbangpol Bapak Abdul Rani,S.Pd,M.Pd dan Testimoni dari tokoh Gampong Cot Darat Bapak Zainal Abidin Adam.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H mengatakan, Kegiatan Lauching Kampung bebas dari Narkoba yang di laksanakan Polres Aceh Barat di Gampong Cot Darat, Kecamatan Samatiga ini dalam rangka mendukung Pogram 100 Hari kerja Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk menuju Indonesia Emas.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang bahaya narkoba, terutama bagi generasi muda.” Ungkapnya.

Pemberantasan narkoba bukan hanya tugas Polri, namun harus ada dukungan dari Forkopimda dan stakeholder, termasuk juga masyarakat.

Kesuksesan Program Kampung Bebas Narkoba ini tentunya tidak terlepas dari dukungan semua pihak baik unsur pemerintah ataupun elemen masyarakat sehingga suksesnya Program ini dapat menyelamatkan generasi muda menuju indonesia emas 2045.

“Kampung Bebas Narkoba adalah Program untuk membentuk dan menumbuhkan potensi masyarakat desa secara swadaya untuk mencegah dan menanggulangi peredaran Narkoba di wilayah tersebut melalui Satgas-satgas yang mempunyai peran dan fungsi nya nanti memberikan edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan Narkoba,” kata Kapolres Aceh Barat.

Melalui kegiatan ini Kapolres berharap, seluruh masyarakat untuk dapat berperan aktif dalam menjaga lingkungan mereka, agar bebas dari pengaruh narkoba.

Menurutnya, pendidikan dan kesadaran masyarakat adalah kunci utama dalam mencegah peredaran narkoba. Sebab, saat ini narkoba sudah masuk ke kampung-kampung dan menyasar kalangan muda.

Dibutuhkan peran serta setiap unsur masyarakat untuk mencegah hal ini, sehingga kita harapkan nantinya wilayah Aceh Barat dapat bebas dari Narkoba. tutupnya.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY