Meulaboh – Dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, Bripka Andi Noprizal Bhabinkamtibmas Desa Langung, Kecamatan meureubo, Kabupaten Aceh Barat, memberikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat di desa Binaannya tersebut. Jum’at (09/05/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari arahan Kapolres Aceh Barat AKBP AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K.,M.I.K., agar Bhabinkamtibmas aktif mengedukasi warga tentang pentingnya menjaga situasi kondusif dan memanfaatkan layanan kepolisian secara maksimal.
Dalam himbauannya, Bripka Andi mengingatkan warga agar selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan seperti premanisme, pencurian dan peredaran narkoba. Ia juga mengajak masyarakat untuk tidak segan melaporkan kejadian mencurigakan melalui Call Center 110 yang tersedia selama 24 jam.
“Layanan 110 ini gratis dan bisa digunakan kapan saja. Jika ada kejadian atau hal mencurigakan, silakan segera laporkan agar bisa ditindaklanjuti dengan cepat,” ujar Bripka Andi.
Sementara itu, Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Meureubo AKP Agus Purwanto, menuturkan bahwa bhabinkamtibmas memiliki peran besar dalam hal kondusifitas lingkungan, karena Bhabinkamtibmas lah yang paling dekat dengan masyarakat.
“Selain mendengarkan curhatan warga, para bhabin juga menyampaikan himbauan-himbauan kamtibmas agar warga lebih waspada lagi terhadap keadaan sekitarnya. Khusus kali ini, para Bhabinkamtibmas mensosialisasikan layanan polisi 110.” Ujar Kapolsek
Kapolsek juga menuturkan harapan nya agar kegiatan ini menjadi salah satu cara agar dapat mencegah terjadinya gukamtibmas di lingkungan masyarakat terutama di wilayah hukum Polsek Meureubo