Waka Polres Aceh Barat Pimpin Supervisi Ke Polsek Jajaran

Waka Polres Aceh Barat Pimpin Supervisi Ke Polsek Jajaran

70
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh – Waka Polres Aceh Barat Kompol Edy Bagus Sumantri Sik pimpin supervisi ke polsek jajaran. Jum’at (16/03/2018).

Supervisi merupakan kegiatan pengawasan,  supervisi ini bukan mencari cari kesalahan tetapi lebih kepada unsur pembinaan, agar kinerja dapat diketahui kekuranganya sehingga dapat diperbaiki.

Kompol Edy Bagus Sumantri Sik saat di hubungi Tribratanews, Pihaknya melakukan pemeriksaan kepada seluruh bagian, fungsi sesuai tugas sehari-harinya yang telah dilaksanakan serta mengecek pertanggung jawaban pengguna anggaran guna menghindari adanya penyimpangan dana anggaran masing-masing Polsek.

“Kegiatan  supervisi ini salah satunya memberikan arahan- arahan dan petunjuk terhadap kekurangan kekurangan yang harus dilengkapi oleh masing – masing fungsi teknis Kepolisian yang berada di Polsek jajaran agar pelayanan kepolisian terhadap masyarakat dapat lebih ditingkatkan.” Ungkap Waka Polres Aceh Barat.

Dengan kegiatan ini dapat diketahui pembenahan apa saja yang harus dilengkapi sehingga akan menjadi jauh lebih baik lagi dan tidak ada temuan. Tambah Kompol Edy Bagus Sumantri Sik.

Pada kesempatan tersebut dirinya berpesan agar kinerja Polsek jajaran yang sudah bagus untuk dipertahankan dan ditingkatkan sedangkan yang belum agar segera dibenahi.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY