Meulaboh – Memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya, Polsek Sungai Mas Polres Aceh Barat melaksanakan patroli malam untuk mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan diwilayah hukumnya.
Dalam patrolinya mereka mengunjungi Desa Sarah Perlak, Kecamatan Sungai Mas, Kabupate Aceh Barat. Rabu (20/11/2024) pukul 21.00 Wib Malam.
Saat patroli tersebut Personel Polsek Sungai Mas menyisir objek vital, pemukiman warga, pertokoan,lokasi tempat kumpul remaja,warung dan lokasi yang rawan aksi kriminal.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Sungaimas Ipda Riza. S, S.E. mengatakan, kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat, khususnya pada waktu-waktu rawan seperti malam hari.
“Kegiatan ini adalah bentuk komitmen kami untuk menjaga keamanan masyarakat di wilayah hukum Polsek Sungai Mas Dengan patroli rutin, diharapkan bisa mencegah kejahatan jalanan dan gangguan keamanan lainnya yang berpotensi mengganggu ketentraman warga,” ujar Ipda Riza. S, S.E.
Kegiatan ini juga dilakukan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang Pilkada, serta mendengarkan keluhan dan aspirasi warga terkait situasi keamanan di lingkungan mereka.
Petugas melakukan patroli dan dialog langsung dengan masyarakat, mendengarkan keluhan masyarakat di wilayah tersebut.
Mereka melakukan patroli dengan pendekatan humanis dan profesional, tidak hanya bertugas sebagai penegak hukum tetapi juga hadir sebagai pelindung bagi masyarakat yang membutuhkan rasa aman, terutama saat beraktivitas di malam hari.
“Kami akan terus meningkatkan kegiatan patroli pada malam hari terutama pada jam-jam rawan, bertujuan untuk memberi rasa aman dan nyaman bagi masyarakat warga, sekaligus untuk menindak lebih lanjut atensi Pimpinan untuk terus giatkan patroli malam demi terciptanya situasi yang tetap Aman dan kondusif jelang Pilkada serentak 2024” Pungkas Kapolsek.










































