Tingkatkan Patroli Kantor Panwaslih dan PPK Pasca Pemilu 2024

Tingkatkan Patroli Kantor Panwaslih dan PPK Pasca Pemilu 2024

40
0
SHARE

Meulaboh – Personel Polres Aceh Barat Polda Aceh tingkatkan patroli dalam menjaga keamanan Pasca Pemilu di Kantor Panwaslih, Kantor PPK Meureubo dan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat, Senin (19/02/2024) pukul 01.00 Wib dini hari

Patroli yang dilaksanakan tersebut merupakan langkah preventif dalam menjaga situasi Kamtibmas yang Kondusif pasca Pemilihan Umum 2024.

Patroli Cipta Kondisi dalam rangka Operasi Mantap Brata Seulawah Tahun 2023-2024 dipimpin oleh Piket Pawas AKP Zulkifli Saragih dan diikuti oleh Personel Polres Aceh Barat yang telah diseprintkan serta BKO Brimob Polda Aceh untuk Aceh Barat.

Kapolres Aceh Barat ( Ka Ops Res) AKBP Andi Kirana S.I.K., M.H, melalui Kasie Humas (Kasatgas Humas) AKP Mawardi memastikan bahwa pengamanan Kantor Panwaslih dan PPK Jajaran Kabupaten Aceh Barat merupakan prioritas utama.

“Kami telah meningkatkan kehadiran Personel di Kantor Panwaslih dan PPK serta melakukan patroli secara rutin dengan tujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtinmas Pasca Pemilu di Kabupaten Aceh Barat,” ujarnya.

Upaya Patroli dan pengamanan ini juga melibatkan kerjasama dengan pihak KIP Kabupaten Aceh Barat.

“Kami bekerjasama dan berkomitmen untuk menjaga situasi Kamtibmas pada Kantor Penyelenggara Pemilu di Kabupaten Aceh Barat,” terang Kapolres

Lanjutnya, serta menghimbau kepada petugas pengamanan di Kantor PPK yang melaksanakan tugas agar selalu memantau keadaan sekitar objek pengamanan.

Personel Polres Aceh Barat siap menjaga Kantor Panwaslih dan PPK selama periode penting ini, dan mereka siap merespons setiap situasi yang memerlukan tindakan cepat.

Dengan langkah-langkah ini, diharapkan proses sidang pleno ditingkat Kecamatan berjalan lancar dan bebas dari Guantibmas.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY