Meulaboh – Satuan Lalu Lintas Polres Aceh Barat terus mengintensifkan langkah preventif dalam mendukung Operasi Zebra Seulawah 2025. Pada Senin, 17 November 2025, sekitar pukul 14.00 WIB hingga selesai, personel Satlantas melaksanakan pemasangan spanduk keselamatan di sejumlah titik rawan kecelakaan di wilayah Arongan Lambalek.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Aceh Barat selaku Kasatgas I Preemtif Kamseltibcar Ops Zebra Seulawah 2025, dengan melibatkan personel Satlantas Polres Aceh Barat dari Satgasres Preemtif.
Pemasangan spanduk dilakukan sebagai bentuk edukasi langsung kepada pengendara mengenai pentingnya tertib berlalu lintas dan kewaspadaan di jalur rawan laka lantas. Pesan keselamatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para pengguna jalan dalam mengurangi potensi kecelakaan.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kasat Lantas Iptu Yusrizal, S.E., menjelaskan bahwa pemasangan spanduk adalah bagian dari strategi preemtif untuk menciptakan budaya tertib di jalan raya.
“Melalui imbauan visual seperti spanduk keselamatan, kami ingin pengendara lebih peka terhadap potensi bahaya. Langkah ini penting untuk menekan angka kecelakaan selama Operasi Zebra Seulawah 2025 berlangsung,” ujar Kasat Lantas.
Adapun hasil yang dicapai dari kegiatan ini antara lain terciptanya situasi kamseltibcarlantas yang kondusif, meningkatnya kewaspadaan masyarakat, serta berkurangnya potensi kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Aceh Barat.
Kegiatan preemtif seperti pemasangan spanduk akan terus dilaksanakan selama operasi, sebagai upaya Satlantas Polres Aceh Barat dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh pengguna jalan.










































