Meulaboh – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Satuan Samapta Polres Aceh Barat melaksanakan patroli pada sejumlah objek vital di wilayah hukumnya, Senin (7/4/2025) sore.
Patroli yang dimulai pukul 15.00 WIB ini menyasar dua titik utama, yakni Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan beberapa lokasi wisata yang ramai dikunjungi warga.
Sebanyak empat personel dari Satuan Samapta dikerahkan untuk memastikan situasi di lokasi-lokasi tersebut tetap dalam keadaan aman dan kondusif.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Andi Kirana, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Polres Aceh Barat dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat.
“Kami ingin memastikan bahwa masyarakat yang beraktivitas di SPBU maupun yang menikmati waktu di tempat wisata merasa aman dan nyaman. Patroli ini akan terus kami lakukan secara berkala,” ujar AKBP Andi Kirana.
Dari hasil patroli tersebut, tidak ditemukan adanya gangguan keamanan. Kondisi di seluruh titik sasaran dilaporkan aman dan terkendali.
Dengan hadirnya polisi di tengah masyarakat melalui patroli aktif seperti ini, diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang stabil, terutama di lokasi-lokasi vital yang menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari warga.