Polsek Sungai Mas Monitoring Distribusi dan Harga LPG 3 Kg, Pastikan Pasokan...

Polsek Sungai Mas Monitoring Distribusi dan Harga LPG 3 Kg, Pastikan Pasokan untuk Masyarakat Tetap Aman

1
0
SHARE

Aceh Barat – Untuk memastikan distribusi dan harga Liquefied Petroleum Gas (LPG) bersubsidi ukuran 3 kilogram tetap berjalan sesuai ketentuan, personel Polsek Sungai Mas melaksanakan monitoring di sejumlah grosir dan warung usaha kecil menengah (UKM) di Gampong Sarah Perlak, Kecamatan Sungai Mas, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (1/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut dilaksanakan oleh personel Polsek Sungai Mas, AIPTU Heri M. dan AIPTU Afrizal. Monitoring dilakukan sebagai langkah pengawasan terhadap ketersediaan stok, distribusi, serta harga jual LPG 3 kilogram di tingkat pedagang guna memastikan kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi.

Kapolres Aceh Barat AKBP Agus Sulistianto, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Sungai Mas IPTU Fauzi Adha, S.E., mengatakan bahwa pengawasan terhadap distribusi LPG 3 kilogram merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk mengantisipasi kelangkaan maupun penyimpangan dalam penyaluran gas bersubsidi.

“Monitoring ini bertujuan memastikan LPG 3 kilogram tetap tersedia bagi masyarakat yang berhak menerima serta dijual sesuai ketentuan yang berlaku. Kehadiran personel di lapangan juga menjadi bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman dan memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terpenuhi,” ujar Kapolsek.

Berdasarkan hasil monitoring, distribusi LPG 3 kilogram di wilayah Kecamatan Sungai Mas terpantau berjalan lancar dengan ketersediaan stok yang masih mencukupi kebutuhan masyarakat. Sementara itu, harga jual LPG 3 kilogram di tingkat pedagang berada di kisaran Rp18.000 per tabung, dan aktivitas jual beli berlangsung normal tanpa ditemukan adanya indikasi penimbunan maupun kelangkaan.

Selain melakukan pemantauan, personel juga mengimbau para pedagang agar tetap menjual LPG 3 kilogram sesuai ketentuan yang berlaku serta tidak melakukan praktik yang dapat merugikan masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat menjaga stabilitas distribusi energi bersubsidi sekaligus memberikan kepastian kepada masyarakat bahwa pasokan LPG 3 kilogram di wilayah hukum Polsek Sungai Mas dalam kondisi aman dan terkendali.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY