Tribratanews, Meulaboh – Menyikapi melonjaknya harga minyak goreng dan sejumlah komoditi lain, Tim gabungan dari Kepolisian Resor (Polres) dan Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (DPPKUKM) Aceh Barat, melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Pasar Bina Usaha (PBU) Meulaboh.
Sasaran Sidak pada Rabu (16/3) itu, yakni pertokoan di PBU Meulaboh, Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, yang menyediakan minyak goreng, serta pihak distributornya. Kapolres Aceh Barat, AKBP Andrianto Argamuda, mengatakan, hasil sidak yang dilakukan pihaknya, menemukan ketersediaan minya goreng cukup memadai untuk warga dalam beberapa waktu ke depan.
Kendatipun, pihaknya tetap melakukan pengawasan secara intensif atas distribusi Minyak Goreng, sehingga tak ada oknum yang bermain serta menumpuk barang yang berimbas pada harga nantinya.
”Kita selalu mengawasi dan memonitor harga minyak goreng apabila ada pelaku yang menyalahgunakan akan segera kami tindak lanjuti,” ujar Kapolres










































