Personel Polres Aceh Barat Monitoring Harga Minyak Goreng Curah, Beras dan Cabai...

Personel Polres Aceh Barat Monitoring Harga Minyak Goreng Curah, Beras dan Cabai di Pasar Tradisional Samatiga

27
0
SHARE

Aceh Barat – Personel Polres Aceh Barat melaksanakan kegiatan monitoring harga bahan kebutuhan pokok di pasar tradisional yang berada di Gampong Pinem, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat, Sabtu (7/3/2026) sekitar pukul 10.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan tersebut dilakukan guna memantau stabilitas harga sejumlah bahan pokok yang menjadi kebutuhan masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadhan. Monitoring ini juga bertujuan untuk memastikan ketersediaan serta kestabilan harga di pasaran.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Samatiga, AKP Alpon Lumban Raja, mengatakan bahwa kegiatan monitoring ini dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilitas harga sembako di bulan Ramadhan serta memastikan ketersediaan bahan kebutuhan pokok tetap aman bagi masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, personel yang diturunkan yakni Aipda Teuku Yufaizil dan Bripka Rizal Fahmi yang melakukan pengecekan langsung terhadap harga sejumlah komoditas di pasar tradisional setempat.

Berdasarkan hasil monitoring di lapangan, harga minyak goreng curah di pasar tradisional Gampong Pinem tercatat sebesar Rp17.000 per liter. Sementara harga beras berada pada kisaran Rp15.000 hingga Rp16.000 per kilogram. Untuk komoditas gula pasir dijual dengan harga Rp19.000 per kilogram.

Sedangkan untuk komoditas cabai, harga cabai keriting tercatat sebesar Rp35.000 per kilogram, sementara cabai rawit dijual dengan harga Rp65.000 per kilogram.

Secara umum, kegiatan monitoring harga bahan pokok tersebut berjalan dengan baik dan lancar, serta situasi di lokasi pasar terpantau aman dan kondusif.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY