Meulaboh – Polsek Johan Pahlawan Polres Aceh Barat terus berupaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif melalui pelaksanaan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).
Pada Kamis (02/01/2024), Pukul 22.00 Wib, Polsek Johan Pahlawan melaksanakan patroli serta memberikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Gampong Rundeng, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana, S.I.K, M.H., melalui Kapolsek Johan pahlawan AKP Irfan Ismail, S.Ab., menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah tindak pidana seperti pencurian serta kasus menonjol lainnya di wilayah hukum Polsek Johan Pahlawan.
“KRYD ini merupakan bagian dari upaya preventif kami untuk memastikan masyarakat merasa aman dan nyaman. Kami tidak hanya melaksanakan patroli rutin, tetapi juga berdialog dengan masyarakat guna meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kamtibmas bersama,” ujar AKP Irfan Ismail, S.Ab.
Selama kegiatan, petugas patroli memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap waspada terhadap lingkungan sekitar, mengamankan barang berharga, serta melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan kepada pihak kepolisian.
Warga Desa Johan Pahlawan Jaya menyambut positif kegiatan ini. Mereka berharap kegiatan patroli dan himbauan semacam ini terus dilakukan secara konsisten guna menjaga keamanan desa.
Kapolsek Johan Pahlawan menegaskan, pihaknya akan terus meningkatkan intensitas kegiatan serupa sebagai langkah proaktif untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan.
“Kerjasama antara polisi dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan situasi yang kondusif,” tutupnya.










































