Meulaboh – Dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan masyarakat, Bhabinkamtibmas Gampong Pasi Mali dari Polsek Woyla Barat Bripka Ade Rusfikar melaksanakan kegiatan sambang dan patroli di wilayah desa binaannya tersebut. Rabu (04/12/2024).
Dalam kegaitan sambangnya tersebut Bripka Ade Rusfikar bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) secara langsung kepada warga.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana melalui Kapolsek Woyla Barat Iptu Evi Ariadi menyampaikan kegiatan sambang ini merupakan bagian dari rangkaian program Cooling System, yang dirancang untuk menciptakan suasana kondusif di tengah masyarakat, terlebih saat ini baru selesai melakukan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan warga, serta membantu mencegah potensi gangguan keamanan dengan cara yang lebih persuasif dan humanis,” ujar Kapolsek.
Selama pelaksanaan sambang personel kita terus mengajak warga untuk aktif menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan.
“Kami mengimbau warga agar tidak terprovokasi oleh isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya, sehingga kita bisa menghindari penyebaran berita hoaks yang dapat memecah belah,” jelas Kapolsek.
Selain itu, perosnel kita juga memberikan himbauan agar warga menghindari aktivitas perjudian, yang dapat berdampak negatif pada moral dan ekonomi keluarga. “Perjudian hanya akan membawa dampak buruk pada kondisi ekonomi dan moral, terutama bagi keluarga yang rentan. Kami harap warga bijak dalam menghindari kegiatan ini,” tambahnya.
Sebagai penutup, Iptu Evi Ariadi juga mengingatkan warga untuk selalu patuh terhadap peraturan dan mendukung program-program pemerintah, terutama yang bertujuan untuk kesejahteraan bersama.
“Mari kita dukung program-program pemerintah untuk mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera dan berintegritas,” Pungkas Kapolsek.










































