Bhabinkamtibmas Cek Ketersediaan dan Harga Sembako

Bhabinkamtibmas Cek Ketersediaan dan Harga Sembako

103
0
SHARE

Meulaboh – Bhabinkamtibmas Polsek Sama Tiga Polres Aceh Barat Polda Aceh Bripka Jamaris melaksanakan pengecekan harga dan persediaan sembako di pasar tradisional bertempat Gampong Pinem Kec. Samatiga Kab. Aceh Barat pada Sabtu (29/06/2024) pukul 10.00 Wib.

Pada kesempatan kali ini, Bhabinkamtibmas langsung terjun kelapangan dalam rangka melakukan pengecekan harga sembako sebagai antisipasi ketersediaan kebutuhan sembako masyarakat Sama Tiga.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K., M.H, melalui Kapolsek Sama Tiga AKP Alpon Lumban Raja pada Kasie Humas mengatakan mengatakan, pengecekan sembakon ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan dengan tujuan untuk mengantisipasi terjadinya lonjakan harga bahan pokok yang dilakukan para pedagang tradisional.

Hasil Monitoring Stock harga satuan Minyak Goreng Curah Rp.14.000,- perliter , Beras Rp. 12.000 s/d 18.000,- perkilo, Gula Rp. 19.000, cabe keriting Rp. 90.000, Cabe Rawit Rp. 75.00, ” terang Kapolsek.

Dalam kegiatan pengecekan harga bahan sembako oleh Bhabinkamtibmas, harga sembako tetap stabil meskipun ada beberapa bahan pokok yang naik, namun masih bisa terjangkau oleh warga.” ujar Kapolsek.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY