Meulaboh – Personil Gabungan TNI-Polri terus melaksanakan patroli hingga malam hari demi menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif pasca pemilihan Pilkada 2024 di kabupaten Aceh Barat. Kamis (13/12/2024) Pukul 21.00 Wib.
Sepertihalnya Kegiatan Patroli kali ini Polsek Bubon Bersinergi dengan Posramil 06/Bubon menyasar tempat-tempat rawan terjadinya tindak kriminal, seperti pertokoan, sekolah-sekolah serta warga yang masih bergerombol pada malam hari dan juga tempat berkumpulnya para remaja yang memicu terjadinya kejahatan jalanan.
Selain itu, Personel gabungan TNI Polri ini juga mengimbau kepada masyarakat untuk menerapkan jam malam bagi anak – anak remaja, agar mengurangi kegiatan-kegiatan yang melibatkan banyak orang atau bergerombol, yang bisa memicu timbulnya kejahatan jalanan.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana, S.I.K, M.H., melalui Kapolsek Bubon Iptu Azanuddin, S.A.B. mengatakan, Dengan hadirnya TNI-Polri di tengah masyarakat, diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman dalam setiap aktifitas yang dilakukan oleh warga terlebih dalam beraktivitas di malam hari.
“Kita terus bersinergi dengan TNI dalam mewujudkan Kondusifitas kamtibmas di Wilayah kecamatan Bubon.” Ungkap Kapolsek.
Menurutnya, kegiatan seperti ini kita lalukan untuk mengetahui sedini mungkin kehidupan masyarakat pada tengah malam, “Dengan menyambangi aktifitas malam warga, maka kami juga menyerap informasi kamtibmas dari masyarakat. Segala keluhan soal kamtibmas kami jadi tahu dan dapat mencarikan solusi secepat mungkin. Kami jadi cepat bergerak bila terdapat gangguan keamanan dan ketertiban”, Ujar Kapolsek.
“Selain patroli malam, kita juga melakukan himbauan-himbuan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Wilayah Kecamatan Bubon.” tambahnya.










































