Sambangi Aktivitas Warga, Polisi Ajak Masyarakat Blang Luah Jaga Kamtibmas

Sambangi Aktivitas Warga, Polisi Ajak Masyarakat Blang Luah Jaga Kamtibmas

1
0
SHARE

Aceh Barat – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan Polsek Woyla Timur melalui pendekatan langsung kepada warga. Personel kepolisian menyambangi sejumlah aktivitas masyarakat di Gampong Blang Luah, Kecamatan Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat, Selasa (1/9/2026).

Kegiatan patroli dialogis tersebut berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB dengan menyasar kawasan permukiman dan tempat warga beraktivitas, termasuk bengkel sepeda motor. Kehadiran personel menjadi sarana untuk berinteraksi sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat.

Kapolres Aceh Barat AKBP Agus Sulistianto, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Woyla Timur IPDA Novi Asriadi, S.A.B., mengatakan patroli dialogis merupakan bagian dari upaya kepolisian mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

“Kehadiran polisi di tengah masyarakat bukan hanya untuk melakukan patroli, tetapi juga membangun komunikasi. Kami mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan meningkatkan kepedulian terhadap situasi di sekitar,” ujarnya.

Dalam sambang tersebut, personel mengingatkan warga agar tetap waspada terhadap lingkungan tempat tinggal maupun aktivitas sehari-hari. Masyarakat juga diajak untuk segera menyampaikan informasi kepada kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

Pendekatan dialogis dilakukan secara humanis agar komunikasi antara petugas dan masyarakat berjalan lebih terbuka. Melalui interaksi langsung tersebut, kepolisian dapat mendengar kondisi serta situasi yang berkembang di lingkungan warga.

Patroli dilaksanakan oleh dua personel Polsek Woyla Timur, yakni Aipda Dedi Kurniawan dan Brigpol Isa Mandani, dengan menggunakan kendaraan roda dua.

Sekitar pukul 10.30 WIB, kegiatan patroli selesai dan personel kembali ke Mapolsek Woyla Timur. Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah yang disambangi berjalan aman dan kondusif.

Polsek Woyla Timur akan terus mengedepankan kegiatan patroli dialogis dan sambang sebagai bagian dari upaya preventif kepolisian, sekaligus mendorong masyarakat untuk berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY