Tradisi Meugang, Polres Aceh Barat Kerahkan Personel Amankan Pasar

Tradisi Meugang, Polres Aceh Barat Kerahkan Personel Amankan Pasar

14
0
SHARE

Meulaboh – Polres Aceh Barat turunkan personel guna melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas pada pasar yang ada di Kota Meulaboh tepatnya di jalan Daud dariyah II, kecamatan Johan pahlawan Kabupaten Aceh Barat. Kamis (27/02/2025).

Pengamanan dan pengaturan lalu lintas ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi segala potensi gangguan kamtibmas dan lalu lintas menjelang Ramadhan 1446 H di lokasi tersebut.

Seperti di ketahui Meugang merupakan tradisi masyarakat Aceh yang dilakukan menjelang bulan suci Ramadan, Idul Fitri, dan Idul Adha.

Pada hari ini, masyarakat berbondong-bondong ke pasar untuk membeli daging, yang kemudian akan diolah sebagai hidangan istimewa bagi keluarga.

Terkait pengamanan hari meugang, Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H mengatakan, Personel kita kerahkan dalam rangka menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) selama berlangsungnya Tradisi Hari Meugang di Kabupaten Aceh Barat.

“Puluhan personel dikerahkan untuk mengamankan kelancaran arus lalu lintas, terutama di pusat pasar Kota Meulaboh dan di pusat kecamatan lainnya,” kata Kapolres.

Pengamanan ini juga bertujuan untuk mengantisipasi aksi kriminalitas serta untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

AKBP Andi Kirana menambahkan dalam pelaksanaannya Personel juga melakukan pengaturan lalu lintas di seputaran lokasi operasi pasar yang dipadati pengunjung.

Kegiatan patroli dan pengaturan lalu lintas pada hari meugang ini merupakan bagian dari komitmen Polres Aceh Barat dalam menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi masyarakat, terutama saat ada peningkatan aktivitas ekonomi dan sosial. Pungkas kapolres.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY