Meulaboh – Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kaway XVI Polres Aceh Barat melaksanakan sambang dan Patroli ke SPBU guna antisipasi pelaku tindak pidana seperti Curat,curas,maupun Curanmor yang ada di wilayah hukum Polsek Kaway XVI, Rabu (31/01/2018).
Sambang dan Patroli adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kaway XVI di Kecamatan Kaway XVI baik obyek vital maupun tempat-tempat yang diangap rawan terjadinya tindak kejahatan yang berada di wilayah hukum Polsek Kaway XVI.
Tidak hanya patroli obyek vital saja tetapi SPBU juga salah satu tempat yang dipatroli oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kaway XVI di Kecamatan Kaway XVI dalam kegiatan patroli kali ini tidak lupa anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kaway XVI menyampaikan himbauan kepada karyawan SPBU, agar berhati-hati dan waspadai situasi sekitar, awasi warga yang keluar masuk SPBU kalau ada yang mencurigakan agar segera hubungi polsek Kaway XVI biar anggota polsek yang menindak lanjuti.
Kapolsek Kaway XVI Ipda Andri Jusman mengatakan ”kegiatan Sambang dan patroli merupakan tugas pokok anggota Polri termasuk patroli dengan sasaran SPBU guna mencegah gangguan kamtibmas dan meminimalisir terjadinya tindak kejahatan khususnya mencegah tindak pidana pencurian curat, curas dan curanmor yang saat ini sedang marak. Kegiatan patroli ini juga bertujuan menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat untuk melaksanakan aktifitasnya” ungkapnya.
Bhabinkamtibmas juga menegaskan untuk tidak melayani pengisian kepada mobil yang sama secara berulang – ulang dan juga kepada warga yang mengisi dengan menggunakan jerigen dalam rangka mencegah terjadinya penyalahgunaan BBM bersubsidi yang dilakukan oleh para pelangsir.
Dirinya juga berharap, kepada pengendara agar disiplin saat mengisi bahan bakar seperti mematikan mesin motor saat mengisi BBM dan tidak memainkan handphone.
“Semua itu harus dilakukan dari diri kita sendiri karena demi mencegah hal-hal yang tidak di inginkan terjadi saat kita hendak mengisi BBM, karena kedua hal tersebut bisa memicu terjadinya kebakaran saat mengisi bahan bakar minyak,” tutupnya. (Ira)










































