Meulaboh – Personel Polsek Samatiga melaksanakan patroli dialogis dalam rangka menjaga dan meningkatkan keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat, Minggu (16/11/2025).
Kegiatan yang dimulai sekira pukul 10.00 WIB ini menyasar kawasan Gampong Lhok Bubon. Dalam patroli tersebut, personel memantau situasi lingkungan, memberikan imbauan kamtibmas, serta berdialog langsung dengan warga. Upaya ini dilakukan untuk memastikan situasi wilayah tetap kondusif sekaligus membangun hubungan yang dekat antara aparat kepolisian dan masyarakat.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Samatiga AKP Alpon Lumban Raja, menyampaikan bahwa patroli dialogis merupakan pendekatan preventif yang sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan.
“Melalui patroli dialogis, kami ingin memastikan bahwa kehadiran polisi memberikan rasa aman. Kami juga mengajak masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila melihat hal-hal yang berpotensi mengganggu keamanan,” ujar Kapolsek.
Selain melakukan pemantauan, personel juga mendorong masyarakat untuk lebih waspada terhadap lingkungan sekitar dan bersama-sama menjaga ketertiban. Polsek Samatiga berkomitmen meningkatkan intensitas patroli rutin demi menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Aceh Barat.










































