Meulaboh – Kepolisian Resor (Polres) Aceh Barat dalam rangka mendukung program swasembada pangan asta cita Presiden Prabowo Subianto bakal menggarap 500 hektare lahan yang nantinya akan ditanami jagung.
Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H, mengatakan sejumlah ratusan hektare lahan tersebut nantinya akan difokuskan untuk tanaman jagung guna memenuhi kebutuhan baik di Aceh Barat maupun seluruh pelosok nusantara.
“Saat ini sudah ada 38 hektare di Woyla Barat yang ditanam jagung, awal 2025 nanti kita akan dimulai lakukan penanaman 500 hektare lagi,” kata AKBP Andi Kirana S.I.K, M.H, Selasa, (31/12/2024).
Pemanfaatan ratusan hektare lahan tersebut merupakan kolaborasi antara Polri, pemerintah daerah dan perusahaan yang ada di Aceh Barat. Tambah AKBP Andi Kirana.
Hal ini merupakan hasil koordinasi pihak perusahaan yang ada, mereka bersedia menyisihkan sedikit dari Hak Guna Usaha (HGU) mereka untuk berkolaborasi dalam swasembada pangan, Untuk hasilnya nanti akan ditampung oleh Bulog,” sebutnya.
Di samping itu, Kita juga memperketat pengawasan terhadap distribusi pupuk, bibit serta hal lainnya yang berkaitan dengan pertanian, ini kita lakukan agar setiap kegiatan yang dilakukan pemerintah bisa tepat sasaran,” imbuhnya.










































