Aceh Barat – Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Polairud) Polres Aceh Barat menggelar aksi kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan sosial kepada warga terdampak banjir di Gampong Gunong Rambong, Kecamatan Woyla, Jumat (28/11/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun Polairud ke-75 yang tahun ini mengedepankan semangat pengabdian dan kepedulian terhadap masyarakat di wilayah rawan bencana.
Rombongan yang dipimpin Kasat Polairud Polres Aceh Barat, IPTU Karianta, berangkat menuju lokasi pengungsian di balai desa setempat pada pukul 14.00 WIB. Turut mendampingi sejumlah personel Polairud, Kehadiran tim Polairud sekaligus memastikan kondisi warga yang masih terdampak meluapnya sungai di kecamatan tersebut.
Bantuan sosial berupa paket kebutuhan pokok seperti indomie, air mineral, beras, dan telur diserahkan langsung kepada Geucik Gampong Gunong Rambong, T. Nurdin, untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat yang mengungsi dan warga yang rumahnya masih terendam banjir. Bantuan tersebut disambut baik masyarakat, mengingat kondisi akses serta aktivitas warga masih terbatas akibat tingginya debit air pada beberapa titik.
Pada kesempatan tersebut, Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kasat Polairud IPTU Karianta, menegaskan bahwa Polres Aceh Barat akan terus hadir memberikan dukungan di wilayah-wilayah terdampak bencana. “Penyaluran bantuan ini adalah wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat. Kami memastikan personel hadir untuk membantu, terutama saat kondisi sulit seperti sekarang. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa momen HUT Polairud ke-75 menjadi pengingat bagi jajaran kepolisian untuk terus meningkatkan pelayanan, bukan hanya di bidang penegakan hukum, tetapi juga dalam aspek tanggap darurat dan kemanusiaan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman dan kondusif. Warga berharap dukungan serupa dapat terus diberikan hingga kondisi banjir benar-benar surut dan aktivitas masyarakat kembali normal.










































