Aceh Barat – Polres Aceh Barat memperkuat langkah pembenahan internal melalui monitoring dan asistensi pembangunan Zona Integritas (ZI) serta evaluasi Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) Tahun 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Aula Zainuddin Makam Polres Aceh Barat, Rabu (12/8/2026), tersebut menjadi bagian dari upaya memastikan pembangunan Zona Integritas berjalan secara terarah sekaligus mendorong peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kegiatan dibuka oleh Wakapolres Aceh Barat Kompol Hari Purnomo, S.H., M.H., yang mewakili Kapolres Aceh Barat AKBP Agus Sulistianto, S.H., S.I.K.. Monitoring dan asistensi tersebut menghadirkan tim Biro Perencanaan Polda Aceh untuk memberikan pendampingan sekaligus evaluasi terhadap pelaksanaan program di lingkungan Polres Aceh Barat.
Dalam kegiatan tersebut, Kasubbag Jianalis Bag RBP Biro Rena Polda Aceh Kompol Aditia Kusuma, S.I.K., yang mewakili Karorena Polda Aceh, menyampaikan paparan terkait pembangunan Zona Integritas dan evaluasi PEKPPP Tahun 2026.
Pembahasan tidak hanya berorientasi pada kelengkapan administrasi, tetapi juga menjadi kesempatan bagi Polres Aceh Barat untuk melihat kembali pelaksanaan program yang telah berjalan serta mengidentifikasi hal-hal yang masih perlu diperkuat dalam menghadapi tahapan evaluasi.
Bagi Polres Aceh Barat, pembangunan Zona Integritas merupakan bagian dari proses pembenahan organisasi untuk menciptakan tata kelola yang semakin transparan, akuntabel dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.
Hal tersebut juga berkaitan erat dengan peningkatan kualitas pelayanan publik. Evaluasi PEKPPP menjadi momentum untuk memastikan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat terus mengalami perbaikan, baik dari sisi mekanisme, kualitas maupun pemenuhan kebutuhan pengguna layanan.
Dalam sesi diskusi, Tim Pokja ZI dan operator Polres Aceh Barat berkesempatan menyampaikan pertanyaan serta melakukan pembahasan bersama Tim Biro Rena Polda Aceh. Forum tersebut menjadi ruang untuk memperjelas berbagai aspek yang berkaitan dengan pelaksanaan dan evaluasi pembangunan Zona Integritas.
Selain Polres Aceh Barat, kegiatan juga diikuti unsur perencanaan dan Tim Pokja ZI Polres Aceh Jaya sebagai bagian dari agenda monitoring dan asistensi Biro Rena Polda Aceh.
Kegiatan berlangsung secara interaktif hingga selesai. Melalui monitoring dan asistensi tersebut, Polres Aceh Barat memperoleh ruang evaluasi untuk memperkuat pelaksanaan pembangunan Zona Integritas sekaligus meningkatkan kesiapan menghadapi evaluasi pelayanan publik Tahun 2026.
Upaya tersebut menjadi bagian dari komitmen Polres Aceh Barat untuk terus melakukan pembenahan organisasi dan menghadirkan pelayanan kepolisian yang semakin profesional, transparan dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.










































