Aceh Barat – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Aceh Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun kedekatan dengan masyarakat melalui kegiatan sosial bertajuk Jum’at Berkah yang dilaksanakan pada Jumat, 13 Februari 2026, di seputaran Kota Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat. Kegiatan tersebut dimulai sekitar pukul 11.00 WIB hingga selesai dan berlangsung dengan aman serta lancar.
Dalam kegiatan ini, personel Satlantas Polres Aceh Barat turun langsung ke lapangan untuk membagikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Aksi sosial tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Aceh Barat bersama Kanit Turjawali dan jajaran personel lainnya.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kasat Lantas Polres Aceh Barat, AKP Yusrizal, S.E., menyampaikan bahwa kegiatan Jum’at Berkah merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya bagi warga yang membutuhkan perhatian dan bantuan.
Ia menjelaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjalankan tugas pokok di bidang pengaturan, penjagaan, pengawalan, dan patroli lalu lintas, tetapi juga diwujudkan melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat secara langsung. Menurutnya, kegiatan ini menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi serta membangun komunikasi yang harmonis antara kepolisian dan masyarakat.
“Kegiatan Jum’at Berkah ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan serta semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar AKP Yusrizal.
Lebih lanjut, ia menambahkan bahwa kegiatan sosial seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya membangun citra Polri yang humanis, responsif, dan hadir sebagai pelindung, pengayom, serta pelayan masyarakat.
Masyarakat yang menerima bantuan tampak antusias dan menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh jajaran Satlantas Polres Aceh Barat. Kehadiran personel kepolisian secara langsung di tengah masyarakat dinilai mampu menumbuhkan rasa kedekatan dan kepercayaan.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Satlantas Polres Aceh Barat berharap kegiatan sosial ini dapat terus memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan penuh kepedulian.










































