Sambangi Pelajar Saat Patroli, Polisi di Bubon Tekankan Pentingnya Patuhi Peraturan lalu...

Sambangi Pelajar Saat Patroli, Polisi di Bubon Tekankan Pentingnya Patuhi Peraturan lalu Lintas dan Keselamatan Saat Berkendara

50
0
SHARE

Meulaboh – Polsek Bubon melaksanakan kegiatan patroli Harkamtibmas pada Selasa (20/5/2025) pukul 10.30 WIB di Gampong Alue Bakong, Kecamatan Bubon, Kabupaten Aceh Barat. Patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Patroli yang dipimpin oleh Bripka Slamet ini bukan hanya sekadar pemantauan keamanan, tetapi juga menjadi momen untuk berdialog langsung dengan masyarakat. Dengan pendekatan yang santai namun tegas, Bripka Slamet mengajak para pelajar dan orang tua untuk lebih peduli terhadap keselamatan di jalan.

Salah satu fokus imbauan adalah kepada pelajar yang mengendarai sepeda motor namun belum menggunakan helm. Dengan nada bersahabat, Bripka Slamet mengingatkan pentingnya memakai helm, bukan karena takut ditilang, tapi demi melindungi diri dari risiko kecelakaan.

“Kita sayang sama adik-adik pelajar ini. Mereka generasi masa depan kita. Kami imbau untuk selalu pakai helm, karena keselamatan itu hal yang utama. Jangan anggap sepele, ya,” ujar Bripka Slamet sambil tersenyum saat berbincang dengan sekelompok siswa.

Selain itu, para pelajar juga diingatkan agar selalu membawa surat-surat kendaraan dan memastikan mereka sudah memenuhi syarat berkendara, termasuk memiliki SIM.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Bubon, Iptu Azanuddin, S.A.B., mengatakan bahwa kegiatan patroli ini memang didorong dengan pendekatan persuasif agar masyarakat, terutama anak-anak dan remaja, merasa dekat dengan kehadiran polisi.

“Kami ingin masyarakat, khususnya para pelajar dan orang tua, tidak segan menyampaikan keluhan ataupun masukan kepada polisi. Patroli seperti ini bukan sekadar tugas, tapi wujud kepedulian kami,” kata Iptu Azanuddin.

Ia juga mengimbau para orang tua untuk lebih aktif mengingatkan anak-anak agar tertib berlalu lintas dan tidak mengendarai kendaraan bila belum cukup usia atau belum memiliki kelengkapan berkendara.

Patroli ini disambut positif oleh warga, yang merasa kehadiran polisi bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai sahabat masyarakat yang peduli dan siap melindungi.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY