Polsek Woyla Timur Kawal Distribusi Logistik Banjir, Pastikan Bantuan Pemda Aceh Barat...

Polsek Woyla Timur Kawal Distribusi Logistik Banjir, Pastikan Bantuan Pemda Aceh Barat Tepat Sasaran

29
0
SHARE

Meulaboh – Polsek Woyla Timur Polres Aceh Barat bergerak cepat memastikan bantuan logistik bagi korban banjir di Kecamatan Woyla Timur tiba dengan aman dan terdistribusi sesuai kebutuhan warga. Bantuan tersebut merupakan dukungan Pemerintah Kabupaten Aceh Barat untuk masyarakat terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang melanda wilayah itu sejak beberapa hari terakhir.

Bantuan sembako tersebut tiba di Mako Polsek Woyla Timur pada Sabtu (29/11/2025) sekitar pukul 14.30 WIB dan langsung dikawal oleh Kapolsek Woyla Timur, Iptu Mizzuar, bersama personel. Setibanya di polsek, logistik kemudian dipersiapkan untuk diambil oleh perwakilan masing-masing gampong yang terdampak banjir.

Adapun bantuan dari Pemda Aceh Barat terdiri dari berbagai kebutuhan pokok seperti mie instan, air mineral, makanan anak, makanan siap saji, selimut, pakaian anak, famili kit, hingga terpal untuk keperluan darurat. Kehadiran bantuan ini menjadi dukungan penting bagi masyarakat yang masih memulihkan kondisi pascabanjir.

Penyaluran logistik tersebut turut disaksikan oleh Plt Sekda Aceh Barat Dr. Ir. Kurdi, ST, SH, MT, MH, Asisten I Ipan Murdani, SSTP, M.Sc, Kadis Sosial Mulyadi, SH, Camat Woyla Timur Chiruman, SE, serta unsur TNI dari Koramil 11 Woyla Timur Kapten Inf Junaidi. Kehadiran unsur forkopimca mempertegas sinergi lintas sektor dalam penanganan bencana di wilayah tersebut.

Setelah serah terima logistik, tim melanjutkan pemantauan ke sejumlah titik yang terdampak, termasuk Gampong Pasi Ara WT. Di lokasi tersebut, tim menemukan dua titik longsor pascabanjir, yakni longsor bodi jalan lintas Pasi Janeng – Paya Baro serta longsor pada area box cover di Gampong Pasi Ara WT. Polsek Woyla Timur turut memastikan lokasi tersebut tetap aman dan dapat dilalui masyarakat dengan pengawasan.

Pada kesempatan terpisah, Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Woyla Timur Iptu Mizzuar, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus mengawal distribusi bantuan serta melakukan monitoring pada seluruh titik rawan.

“Polsek Woyla Timur berkomitmen memastikan setiap bantuan yang dikirim pemerintah maupun pihak lain benar-benar sampai kepada warga yang membutuhkan. Kami juga terus melakukan pengecekan terhadap wilayah longsor dan banjir untuk menjaga keselamatan masyarakat,” ujarnya.

Dengan melibatkan aparat kepolisian, TNI, pemerintah daerah, dan relawan, penanganan banjir di Kecamatan Woyla Timur diharapkan dapat berjalan optimal hingga situasi benar-benar pulih.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY