Polsek Woyla Barat Rutin Ingatkan Warga Bahaya dan Dampak Karhutla

Polsek Woyla Barat Rutin Ingatkan Warga Bahaya dan Dampak Karhutla

53
0
SHARE

Tribratanews, Meulaboh –  Antisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan anggota Polsek Woyla Barat, Polres Aceh Barat melaksanan sambang sekaligus melaksanakan Himbauan Karhutla dan silaturahmi dengan warga Alue Perman. Selasa (06/03/2018).

Pada saat sambang warga di wilayah lahan pertanian petugas petugas Polsek Woyla Barat  menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga masyarakat yang ditemui, agar dalam membuka atau membersihkan lahan kebun dan hutan tidak melakukan pembakaran yang dapat merusak lingkungan serta dapat diancam secara sangsi denda dan pidana.

Dengan peran aktif Kepolisian yang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat kita berusaha meenjalin komunikasai dengan baik, agar terciptanya kemitraan polri dan masyatakat. terang Kapolsek Woyla Barat IPTU Supianto.

“Dengan kegiatan ini pihaknya berupaya secara terus menerus untuk mengingatkan warga akan bahaya dan dampak buruk dari Kebakaran Lahan dan hutan.” Tambah Kapolsek.

Kita melakukan himbauan terhadap masayarakat sekitar, agar mereka paham, bahwa membakar hutan atau membuka lahan kebun dengan cara dibakar tentunya hal ini tidak dibenarkan , dan bisa mendapat sangsi pidana, sedini mungkin kita sampaikan hal ini, agar mereka memahaminya. Tambah Kapolsek.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY