Polsek Meureubo Amankan Pilkades Gampong Pucok Redeup

Polsek Meureubo Amankan Pilkades Gampong Pucok Redeup

80
0
SHARE

Meulaboh, Kepolisian Sektor Meureubo Polres Aceh Barat amankan pemilihan kepala desa di Gampong Pucok Reudeup, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat. Jum’at (22/12/2017).

Kegiatan pengamanan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga situasi aman dan kondusif selama pemilihan kepala desa berlangsung.

Kapolsek Meureubo IPDA Erlando Maruli kepada Tribratanews menjelaskan bahwa pengamanan tersebut dilakukan untuk mencegah timbulnya gangguan keamanan atau pun tindakan anarkis terutama setelah selesai pemungutan suara apabila musyawarah yang dilakukan tidak mencapai kesepakatan.Sehingga apabila nantinya timbul gejolak masyarakat akan segera diatasi.

Pada Kesempatan Tersebut kita juga mengingatkan kepada semua masyrakat agar benar – benar ikut melaksanakan demokrasi di Desanya dengan gembira, jaga suasana kebersamaan dan kekeluargaan walaupun beda pilihan, bangun desa dengan baik melalui pemilihan kepala desa, juga sebelum berangkat ke TPS jangan lupa untuk mematikan kompor, kunci jendela, kunci rumah, dan matikan listrik. Ujar kapolsek meureubo.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY