Polsek Johan Pahlawan Patroli Pasar Cegah Kejahatan

Polsek Johan Pahlawan Patroli Pasar Cegah Kejahatan

45
0
SHARE

WhatsApp Image 2017-09-20 at 15.59.01Meulaboh, Personil Polsek Johan Pahlawan Polres Aceh Barat melaksanakan patroli di pasar Bina Usaha Meulaboh. Rabu (20/9/2017).

Patroli dikawasan pasar tersebut dilaksanakan guna mengantisipasi curat, curas dan curanmor. Dalam pelaksanaannya tidak hanya melaksanakan patroli namun juga berdialog baik dengan pengunjung pasar maupun para pedagang guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas.

Personil Polsek Johan Pahlawan juga menghimbau kepada para pembeli ataupun pengunjung pasar untuk berhati-hati dan waspada terhadap keamanan barang bawaannya, serta diharapkan tidak membawa perhiasan yang berlebihan di tempat kerumunan orang karena rawan akan tindak kriminalitas. Selain itu juga dihimbau pula agar pengunjung berhati-hati dalam memarkirkan kendaraannya.

Kapolsek Johan Pahlawan AKP Ahli Yanaris mengatakan kegiatan semacam itu merupakan upaya preventif yang dilakukan dengan harapan dapat meniadakan tindakan kriminalitas yang biasa terjadi di areal pasar dan pusat perbelanjaan.

Giat rutin tersebut merupakan langkah antisipasi kami mencegah aksi kejahatan tersebut, sehingga tidak ada masyarakat menjadi korban kejahatan itu. Ungkap Kapolsek Johan Pahlawan.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY