Meulaboh – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), personel Polsek Bubon Polres Aceh Barat, Bripka Sutrian Mirza, bersama satu personel lainnya, melaksanakan patroli sambang ke tempat usaha kerajinan kayu atau mebel di Gampong Layung, Kecamatan Bubon, Kabupaten Aceh Barat, pada Senin (19/05/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB hingga selesai ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam mencegah potensi tindak kejahatan serta memperkuat kehadiran kepolisian di tengah masyarakat, khususnya di sektor usaha produktif seperti kerajinan mebel.
Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Bubon, Iptu Azanuddin, S.A.B., menyampaikan bahwa kegiatan patroli ini bertujuan menciptakan rasa aman bagi pelaku usaha dan masyarakat sekitar, sekaligus membangun komunikasi yang baik antara polisi dan warga.
“Patroli ini adalah bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami ingin memastikan para pemilik usaha merasa aman dan terlindungi, serta mendapatkan edukasi mengenai pentingnya menjaga keamanan lingkungan masing-masing,” ujar Iptu Azanuddin.
Dalam kegiatan tersebut, Bripka Sutrian Mirza menyampaikan imbauan kepada pemilik usaha dan warga sekitar untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai bentuk tindak kejahatan, serta mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan.
“Kami mengajak seluruh masyarakat, terutama pemilik usaha, untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan. Jika menemukan hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak kepolisian, baik melalui kantor polisi terdekat maupun layanan darurat Polri di nomor 110 agar bisa segera ditindaklanjuti,” tambahnya.
Patroli berlangsung dengan baik dan lancar. Masyarakat di lokasi kegiatan menyambut positif kehadiran petugas dan memahami tujuan dari patroli yang dilakukan, yaitu menciptakan lingkungan usaha yang aman dan kondusif.
Polsek Bubon berharap kegiatan ini dapat terus memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas, sejalan dengan komitmen Polres Aceh Barat untuk mewujudkan rasa aman dan nyaman di setiap lini kehidupan masyarakat.










































