Latih Keterampilan, Sat Binmas Polres Aceh Barat Latih Diklat Satpam

Latih Keterampilan, Sat Binmas Polres Aceh Barat Latih Diklat Satpam

229
0
SHARE

WhatsApp Image 2017-07-26 at 10.01.06Meulaboh  – Sat Binmas Polres Aceh Barat yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Aceh Barat AKP Wagimin memimpin apel pagi pada Kegiatan Pendidikan Dasar Pelatihan Satpam Gada Pratama yang di selenggarakan oleh PT. Fasha Putra Perkasa bertempat di Diklat DISTRANSNAKER Meulaboh Kab. Aceh Barat. Rabu (26/07/2017).

Polri memang diwajibkan untuk tetap memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada Mitra Polri atau yang di bawah bimbingan serta pengawasan Polri yang mempunyai peranan dan fungsi dalam menciptakan dan menjaga situasi kamtibmas di lingkungan kerja mereka atau tempat di mana yang menggunakan jasa mereka.

WhatsApp Image 2017-07-26 at 10.01.16Kasat Binmas Polres Aceh Barat AKP Wagimin yang didampingi oleh 3 personil memberikan sosialisasi mengenai Penyuluhan dan silaturrahmi antara Polri dan Mitra Polri dalam hal ini Satuan Pengamanan (Satpam). Serta tugas pokok Satpam, fungsi peranan Satpam, tugas patroli, harkamtibmas, dan sikap yang harus dimiliki petugas Satpam.

”Kami harapkan anggota Satpam, mampu membantu tugas kepolisian dalam menciptakan situasi aman, nyaman, tertib dan kondusif di wilayah hukum Polres Aceh Barat,” ujar AKP Wagimin.

Diharapkan dengan pemberian materi seperti ini, antara Polri dan Mitra Polri dalam hal ini Satpam akan bisa bekerja sama semakin sinergis dan dapat berkoordinasi dengan lebih kooperatif. (Ira)

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY