Jelang Pilkada 2024, Personel Gelar KRYD Patroli Cipkon dan Razia

Jelang Pilkada 2024, Personel Gelar KRYD Patroli Cipkon dan Razia

93
0
SHARE

Meulaboh – Personel Polres Aceh Barat Polda Aceh melaksanakan Razia cipta Kondisi (Cipko) dan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) menjelang Pilkada serentak 2024, dengan sasaran Narkoba, sajam, senjata api dan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis wilayah hukum Polres Aceh Barat.

Pelaksanaan Razia berlangsung di Jalan Nasional depan Gardu Lantas Kecamatan Johan Pahlawan Kabupaten Aceh Barat pada Selasa (18/06/2024) pukul 21.00 Wib.

Sebelum melaksanakan Razia terlebih dahulu personel melaksanakan Patroli dengan sasaran Kantor KIP, Suzuya Mall Meulaboh yang dipimpin oleh Pawas AKP Henry Elisa Siregar ,Kasat Lantas, yang diikuti Personel piket fungsi dan Personel Sat Lantas.

Kapolres Aceh Barat AKBP Andi Kirana S.I.K., M.H melalui Pawas AKP Henry Elisa Siregar pada Kasie Humas AKP Mawardi mengatakan, bahwa razia dan Patroli yang dilakukan tersebut guna menjaga kondusifitas serta antisipasi masuknya barang-barang terlarang ke wilayah Kabupaten Aceh Barat, jelang Pilkada 2024.

“seperti Narkoba, sajam, senjata api, bahan peledak, Kenderaan yang menggunakan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis maupun obat-obatan serta Barang-barang yang terlarang lainnya,” ujar Pawas.

Personel melakukan pengecekan kendaraan, orang dan barang bawaan secara humanis guna memastikan pengendara tidak membawa barang-barang terlarang.

“Dalam pelaksanaan razia Personel Juga melakukan himbauan kepada pengendara yang melintas agar berhati-hati dalam berkendara pada saat malam hari,” ucap Pawas.

Dalam Razia cipta Kondisi pada Selasa malam tersebut Personel tidak menemukan Narkoba, sajam, senjata api, bahan peledak, Kenderaan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis maupun obat-obatan serta Barang-barang yang terlarang lainnya.

Kegiatan Razia dan patroli cipta kondisi seperti ini akan dilaksanakan secara rutin guna menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas di Aceh Barat menjelang Pelaksanaan Pilkada Dibulan November 2024 mendatang, ” terang Pawas.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY