Warga Gampong Panggong Gelar Gotong Royong Bersihkan Lingkungan, Polisi Turut Serta

Warga Gampong Panggong Gelar Gotong Royong Bersihkan Lingkungan, Polisi Turut Serta

14
0
SHARE

Meulaboh – Masyarakat Gampong Panggong, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat, menggelar kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan pada Jumat (25/7/2025) pagi. Kegiatan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dan melibatkan aparatur gampong, warga, hingga pihak kepolisian.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Johan Pahlawan beserta staf, Bhabinkamtibmas Bripka Tarmia Saradi, Keuchik Gampong Panggong, serta para aparatur desa dan warga setempat. Gotong royong ini menyasar pembersihan saluran air, parit, dan lingkungan sekitar fasilitas umum.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Yhogi Hadisetiawan, S.I.K., M.I.K., melalui Kapolsek Johan Pahlawan, AKP Irfan Ismail, S.A.B., menyampaikan bahwa keterlibatan anggota kepolisian dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari penguatan sinergi dan menjaga situasi keamanan serta ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

“Polsek Johan Pahlawan terus mendorong partisipasi aktif personel, khususnya Bhabinkamtibmas, untuk hadir di tengah masyarakat. Kegiatan gotong royong seperti ini menjadi ajang memperkuat hubungan baik antara polisi dan warga,” ujar AKP Irfan Ismail.

Sementara itu, Bripka Tarmia Saradi selaku Bhabinkamtibmas Gampong Panggong mengatakan bahwa kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama dan menjadi bagian dari upaya menciptakan masyarakat yang sehat dan tangguh.

“Kebersihan lingkungan adalah salah satu faktor penting dalam mencegah penyakit. Kegiatan gotong royong seperti ini perlu dijaga agar menjadi budaya positif di gampong,” ucapnya.

Keuchik Gampong Panggong turut mengapresiasi kehadiran aparat keamanan yang dinilai membantu memotivasi masyarakat. Ia berharap kegiatan serupa bisa dilakukan secara rutin.

Kegiatan ditutup dengan pengangkutan sampah hasil pembersihan. Lingkungan Gampong Panggong kini tampak lebih bersih dan tertata, menjadi contoh nyata semangat kebersamaan dalam membangun desa.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY