Unit Inafis Polres Aceh Barat Olah TKP Penemuan Mayat di Parit

Unit Inafis Polres Aceh Barat Olah TKP Penemuan Mayat di Parit

20
0
SHARE

Aceh Barat – Warga di kawasan Lr. Family, Jl. H. Abdullah PK, Gampong Lapang, Kecamatan Johan Pahlawan, Kabupaten Aceh Barat, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki dalam kondisi telungkup di dalam parit pada Sabtu (8/3/2025) sekitar pukul 12.00 WIB.

Korban diketahui bernama Firdaus (70), seorang petani yang tinggal di Gampong Lapang.

Berdasarkan keterangan keluarga, korban telah meninggalkan rumah sejak Jumat malam (7/3/2025) sekitar pukul 20.00 WIB untuk mencari katak sebagai umpan memancing.

Namun, korban tidak kunjung kembali hingga akhirnya ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa.

Menanggapi laporan warga, Unit Inafis Polres Aceh Barat segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Petugas melakukan identifikasi awal dan memastikan tidak ditemukan luka atau tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Setelah dilakukan pengecekan lebih lanjut, pihak keluarga menyatakan tidak menghendaki dilakukan autopsi terhadap korban.

Mereka meyakini bahwa korban meninggal secara alami dan menerima kepergian almarhum dengan ikhlas.

Kapolres Aceh Barat, AKBP Andi Kirana, S.I.K., M.H., menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban dan mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, terutama pada malam hari dan di lokasi berisiko.

“Polres Aceh Barat tetap mengedepankan profesionalisme dalam menangani setiap kejadian. Kami juga mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika menemukan hal-hal mencurigakan di sekitar lingkungan mereka,” ujar AKBP Andi Kirana.

Dengan berakhirnya olah TKP, jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan.

Polisi memastikan bahwa situasi tetap kondusif dan mengajak warga untuk terus menjaga keamanan serta kewaspadaan di lingkungan masing-masing.

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY